Истории выпускников реабилитационного центра Narconon

Узнать истории выпускников и посмотреть видео отзывы

 

КАК Я УПАЛ В ЯМУ

Все началось с травки еще в школе, где-то в 11-м классе. Мне, наверное, было просто интересно,что да как, и почему ребята смеются. Попробовал раз – не понял! Еще раз попробовал – понял! Через полгода мы с «друзьями» уже курили вовсю.

Тут у меня появилась мысль, может мне попробовать что-то еще. Через некоторое время я уже упорно искал, где бы чего купить. Захотелось большего. Нужно в этой жизни все попробовать, подумал я, и с того момента понеслось. Галлюциногены, стимуляторы, я потерял реальность времени. Где я и с кем так же было абсолютно неважно.

Лето сменялось зимой и зима – летом, года летели словно дни. Основной целью, если таковая существовала, было побыть там, в небытии, за гранью реальной жизни. Когда я очнулся после 3-х лет употребления, я уже потерял девушку, университет, автомобиль, работу и своих настоящих друзей. Дошло до того момента, когда я был на волосок от смерти из-за лошадиных доз наркоты.

Однажды я на некоторое время пришел в себя. Попробовал стать на путь исправления и завязать, возвращался в реальность, становился на ноги, но через некоторое время опять начинал употребление наркотиков и снова все терял. Так продолжалось долгих 10 лет моей жизни, хотя правильнее сказать – существования в качестве «живого существа».

Я обращался с просьбой помочь к своим родителям и ни разу я не слышал отказа. Меня возили в «больнички», к психологам и в разные реабилитационные центры, но на свой путь я встал и вернулся к жизни именно в «Нарконон-Киев».

КАК Я ВЫЛЕЗ ИЗ ЯМЫ

Путь моего выздоровления, а лучше сказать полного избавления от наркотической зависимости был бы абсолютно невозможным без квалифицированной помощи команды профессионалов общественной организации «Нарконон-Киев».

По правде говоря, сам процесс реабилитации – это упорная работа над собой. Временами было трудно, а временами – очень. Хотелось и сбежать и уехать, сомнение частенько перевешивало чашу весов в сторону смерти. Но, несмотря на всяческие преграды, которые мой тогда еще воспаленный мозг выкидывал на пути выздоровления, я успешно завершил реабилитационный процесс и наконец стал свободным человеком.

Программа состоит из 8-ми курсов, систематическое выполнение которых дает потрясающий результат. Но пройдя 4-ре курса я почувствовал, что ВСЁ – я готов к новой жизни и покинул «Нарконон-Киев» с уверенностью, что справлюсь со всем что мне подкинет жизнь.

Попав в окружение, в котором общался раньше – я увидел, что бросить недостаточно, нужно еще изменить свое отношение к жизни и изменить не только свою жизнь а и окружающий мир. Возможно, вам кажется, что это лишь громкие слова, уверяю вас это не только слова, а упорная работа над собой и внешним миром.

Сейчас же, когда я так хорошо поработал над собой и своим окружением, все изменилось. Я стал полной причиной абсолютно всего, что со мной происходит, стал причиной своего пространства и времени.

Я понял что никогда нельзя расслабляться и на все нужно иметь свою точку зрения, иначе – это не жизнь а существование, а существовать не весело, весело – жить полной жизнью и дышать полной грудью. Программу «Нарконон» нашел мой отец, за что я ему очень благодарен и обязан жизнью.

Искренне благодарен всем сотрудникам, которые помогали мне восстанавливать мои способности, и вернули к жизни. Каждый сотрудник Нарконона может гордиться тем, чем он занимается, ведь каждый из них внес значительный вклад, и я безгранично им благодарен за то, что я жив.

А.Л. 29лет.

Screenshot_2

Друзья, я хотел бы поделиться своей историей с вами.

Как многие подростки,­ во время становления своей личности я долгое время искал себя - спорт, искусство,­ развлечения. Стоп!

Развлечения, вот тут я "преуспел"­ больше всего. Я всегда любил весело отдохнуть,­ и никогда не мучил себя выбором как это сделать. Многое мне нравилось. Со временем я открыл для себя клубы, стал немного выпивать, так сказать для настроения - было весело. В какой то момент, я попробовал травку, тогда мы называли это "смехом", но в последствии смешного становилось все меньше и меньше. Со временем одной марихуаны стало мало. Я был дома, когда мне позвонил мой друг и сказал:"Бери деньги и выходи, есть нормальная тема". Я взял дома 500 рублей и пошел на улицу.

Я не буду рассказывать как и что было, в итоге в тот вечер я первый раз попробовал героин. Было очень хорошо, но, как и в случае с травкой, не долго. Я через неделю захотел еще, потом еще, еще, еще разок, ну еще раз не помешает, этот и еще один, последний,­ всё точно последний,­ еще, блин не могу еще раз, мне нужно, я не могу без него, надо, надо, мне плохо, все болит, еще, еще, еще.

И тут спустя 8 месяцев я понимаю - я на системе. С пляжей и кино, я пришел к тому что каждый день начинался с поиска денег на героин. Так продолжалось еще несколько месяцев. Я был на грани, на грани потери себя, того себя которого я искал. Героин сломал всё! Семья, учеба, интересы, друзья, все отошло на второй план уступив место только одному - ГЕРОИНУ.

В какой то момент я пришел домой и во всем признался. Матушка сразу отправила меня в наркодиспа­нсер, где я преодолевал под конскими дозами препаратов те самые ломки, благодаря которым я каждый день вставал и шел на свой промысел. Когда я там находился,­ мама принесла мне распечатки фотографий и описания реабилитац­ионного центра. Со словами: "После этого ты поедешь сюда". Мне на тот момент было, уже все равно, я понимал что я в полной ж... И куда ехать было вопросом который я уже не решал.

Каково было мое удивление когда приехав в Украину, в центр реабилитации наркоманов­ Нарконон-Киев, я не увидел там ни решеток, и врачей, ни лекарств. Там просто были такие же ребята как и я, и очень много искренне добрых сердец, которые готовы порвать любого за то, что бы у тебя все было хорошо. Мне казалось что я приехал не в центр реабилитации, а в какую то компанию старых добрых друзей, с которыми давно знаком. Каждый готов был помочь мне всем, чем только угодно. Это действительно поразило меня, через месяц я забыл что я вообще тут делаю, я реально забыл что я месяц назад бегал по улицам и искал где взять героин.

По ходу прохождения программы реабилитации, мне было очень трудно. Вся программа состоит из этапов, на многих из которых ты просто должен сломать свои старые образы поведения,­ которые навязали тебе наркотики. Нужно было каждый день работать над собой. Но результат ошеломил не только меня, но и все мое окружение.

Сейчас прошел год с момента как я закончил программу Нарконон. Меня так же как и раньше окружают люди которые связанны с наркотикам­и, как и любого из вас, они ходят по улицам продают их, но каждый раз когда я вижу наркоманна­ или наркоторго­вца, меня переполняет такое чувство гордости за себя. Я в глубине души понимаю, что Я СМОГ, я снова стал тем, кем я видел себя в 15-16 лет, у меня есть все, у меня есть я! Я счастлив что попал именно на программу Нарконон. И ни один день моей жизни не прошел, без мысли о том, что я благодарен­, что программа подарила мне второе рождение.

Спасибо сотрудникам и ребятам которые помогали мне, в моем пути к нормальной жизни.

С ув. Роман.

Screenshot_2

 

Сегодня у меня наилучший день в жизни за последние 10 лет - мое второе рождение!

Сегодня я завершила программу Нарконон. За эти 6 месяцев, проведенных здесь, я очень изменилась, мне даже не верится, что я могла употреблять наркотики и мыслить так, как я мыслила раньше. Большие и очень яркие изменения сперва произошли на программе детоксикации.

Я стала очень ясно понимать, что же на самом деле происходит вокруг меня, я стала анализировать и правильно оценивать поведение людей находящихся вокруг, мне стали видны они настоящие. Это что-то потрясающее!

Потом были тренировки по общению, по контролю своего внимания - эти упражнения навсегда изменили мое общение. Мое самообладание увеличилось. Я думала, что круче уже и быть не может, но три последующих курса перевернули мое представление о многих вещах, в том числе о правильном и неправильном, о добре и зле.

Я чувствую, что никогда больше не стану такой какой была до Нарконона. И это не просто чувство свободы от зависимости - это другой взгляд на мир, на устройство человека, на мои цели, на мое будущее, на все вокруг!

Я будто прозрела. Меня теперь не легко обмануть. Я знаю цену словам. Меня научили видеть скрытые намерения людей.

Я очень рада, что я попала именно в Нарконон. Это крутая реабилитация! Спасибо всем сотрудникам, я знаю, что вам было не легко со мной, но вы сделали практически невозможное - родили нового человека. Всегда рассчитывайте на мою поддержку. Навсегда ваша.

Милена Н.

 

Screenshot_2